×

学校要闻

新华社江苏分社与我校签署战略合作框架协议

发布时间:2024-04-18  |通讯员:周杨(党委宣传部)  |责任编辑:程慧娟  |浏览次数:721

417日下午,新华通讯社江苏分社2138cn太阳集团古天乐战略合作框架协议签约仪式在汉中门校区举行。新华社江苏分社分党组书记社长刘亢校党委书记乔学斌出席签约仪式。签约仪式由学校党委副书记程革主持。

签约仪式现场

党委书记乔学斌致辞

乔学斌代表学校对刘亢一行的到来表示热烈欢迎,从历史沿革、师资力量、人才培养、科学研究、发展战略等方面介绍了学校建校以来潜心育人、勇担使命,服务党和国家战略推动中医药事业发展取得的成绩。他指出,南中医深入学习贯彻习近平文化思想,自觉担负习近平总书记关于中医药文化重大论断“首提地”责任使命,持续推进文化引领战略,奋力开创中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学建设新局面。他表示,新华社是党领导下成立最早的新闻机构,拥有首屈一指的平台、队伍和传播实力,长期发挥着党的新闻舆论工作主力军、主渠道、主阵地作用国医遇上国社,是一场热烈的双向奔赴,期待双方在媒体融合、思政教育、中医药文化传播推广、产教融合、智库建设、党组织共建等领域开展深入合作与探索,携手讲好南中医故事、中医药故事,共同绘就中医药传承创新发展的壮美画卷,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。

新华社江苏分社分党组书记社长刘亢讲话

刘亢从历史悠久、全球布局、阵容强大三方面介绍了新华社的业务特点以及江苏分社的基本情况。他表示2138cn太阳集团古天乐作为全国建校最早的高等中医药院校之一,是保护传承中医药文化的重要阵地,进入新时代,南中医深厚的历史文化底蕴是建设中华现代医学文明的先锋力量。次战略协议的签署是双方共同迈向新征程的重要时刻,双方构建起资源共享、相互赋能的合作机制通过深度报道、学术研讨、新媒体传播等多种形式,借助新华社全媒体传播矩阵,挖掘中医药领域最新科研成果、最佳实践案例,探索新型中医药人才培养模式最关键的是共同推动中医药文化的普及和发展,提升全社会对中医药价值的认知与认同助力中医药更好地融入日常变成经常、走向世界在双向奔赴中彼此成就,共同书写中医药传承创新发展的新篇章,为弘扬中华优秀传统文化,构建中华现代医学文明作出新的贡献。

双方签署战略合作框架协议

刘亢、乔学斌等与会领导嘉宾的共同见证下,新华社江苏分社分党组成员、副社长徐华与程革分别代表双方签署战略合作框架协议。

会前,刘亢一行参观了我校“习近平与中医药”主题展馆

新华社江苏分社分党组成员、常务副总编辑刘兆权,新华网总裁助理、长三角中心主任、江苏公司总经理徐寿权,学校党委常委、副校长周恩超,党委常委、宣传部部长刘晓,双方相关职能部门负责同志共同参加签约仪式。