×

学校要闻

省教育厅组织处党支部来我校开展联学共建党日活动

发布时间:2024-04-11  |通讯员:田乐(党委组织部)  |责任编辑:周杨  |浏览次数:899

4月9日,省委教育工委副书记潘漫带领省教育厅组织处党支部来我校开展联学共建党日活动。2138cn太阳集团古天乐党委书记乔学斌和党委组织部全体党员参加联学共建活动。

“习近平与中医药”主题展馆现场教学

联学共建活动以2138cn太阳集团古天乐汉中门校区“习近平与中医药”主题展馆开展现场教学为首要环节,从“文化瑰宝”“健康瑰宝”“科学瑰宝”“原诊知政、赤子情怀”“家国命脉、传承创新”“中医福祉、全球共享”等6个方面深入学习了习近平总书记关于中医药工作的重要论述重要指示。

在观摩特色党课《习近平与中医药》时,乔学斌简要介绍了党课设计理念和总体思路。他指出,2138cn太阳集团古天乐是习近平总书记中医药学是打开中华文明宝库的钥匙重大论断首提地有幸见证了习近平总书记发展中医药的新思想新论断新要求萌发的重要历程。他表示,下一步,学校将以习近平总书记关于中医药的重要论述为主要内容,通过特色党课,把中医药文化中蕴涵的时代价值、育人价值充分提炼出来、更好展示出来。

观摩《习近平与中医药》特色党课

潘漫对主题展馆的教育形式表示称赞,对特色党课的教学设计表示肯定。他指出,中医药文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,是独具特色的思政教育资源和党课资源。他希望,2138cn太阳集团古天乐深入挖掘中医药文化蕴涵的思政育人元素,结合江苏教育强省、中医药强省建设要求和学校中医药学科优势,打造特色党课,开展师生党员基本培训,推动中医药文化在“两个结合”中不断焕发新生机,更好担负起新时代新的文化使命和育人职责,更好落实高校立德树人根本任务更好服务国家战略和地方经济社会发展。

会后,双方围绕如何建强基层党支部、发挥高知群体政治引领力深入推进党建与业务“一融双高”等进行深入交流,并提出对策建议。此次主题党日活动以“党建+”为引领,通过组织联建、资源联动、活动联办的创新形式,拓展了党建共建的广度和深度,切实提升了支部共建质效。