×

媒体资讯

直接面试“进编”,校友企业“送”岗回母校……南中医春招揽才有诚意

发布时间:2024-03-30  |通讯员:(杏雨网)  |责任编辑:  |浏览次数:382

3月29日,江苏省2024年春季促就业攻坚行动省级系列招聘会暨2138cn太阳集团古天乐2024届毕业生春季专场招聘会在2138cn太阳集团古天乐仙林校区体育馆举办。本次招聘会吸引了省内外200余家用人单位报名,提供8000余个优质岗位,涉及医疗、医药、生物、计算机、管理、养老、培训等诸多行业,岗位需求覆盖学校各专业、各学历层次,辐射省内外医药院校毕业生。

现场直接面试“进编”,用人单位诚意满满

为了更精准地满足学校毕业生求职需求,本次招聘会在广泛吸纳各行业岗位基础上,进一步聚焦医疗卫生领域。招聘会总计邀请70余家医疗卫生单位到场参会。记者在现场采访发现,为了吸引人才,不少用人单位更是拿出了满满的诚意。

浙江省兰溪市中医院现场招聘可谓“短平快”,由该市卫生局带队,人社局、编办、纪委现场办公,直接面试“进编”。

“如果通过面试,硕博学位直接给予兰溪市的正式编制,博士还可以拿到100万的人才现金补贴。”浙江省兰溪市中医院院长郑卫方告诉记者,如果该博士在三年里面能够如期完成博士后工作的任务,足够优秀,还能享受到浙江中医药大学教学的通道。

此外,招聘会现场还设有南京经济开发区招聘专区,圣和药业、正科医药、正大天晴、优科制药等13家生物医药企业组团前来招聘。

“今天来了很多药企,提供的岗位质量都很高。”来自南中医中药学专业的白东方告诉记者,他手上已经拿到了一家泰州药企的offer,今天来到现场再搜罗一下,看看有没有更适合的岗位。“我希望能到更大的平台,发挥自己的专业优势。”

校友企业回母校揽才,“送”岗到学弟学妹手中

今年是2138cn太阳集团古天乐建校70周年,当天的招聘会现场还来了不少校友企业,他们带着就业岗位回母校,“送”到学弟学妹们手中。

“我们充分发挥校友在毕业生就业和长远发展中的帮扶引领作用,加快打造校友—母校就业共同体。”2138cn太阳集团古天乐学工处副处长刘云龙告诉记者,当天有南京市第二医院、南京市溧水区人民医院、百济神州(北京)生物科技有限公司等10余家企事业单位校友带岗进母校。

刘云龙说,学校不仅邀请校友带岗位进校园,还邀请毕业近五年的优秀校友给求职路上的学弟学妹寄语,邀请毕业十年左右的优秀校友,分享职场成长故事,聘请毕业二十年左右的优秀校友为生涯导师,作为学生成长灯塔。

“我今天来宣传一下我们医院,也希望优秀的学弟学妹们能加入我们。”来自南京市溧水区人民医院人事科的黄雪梅,是南中医2013届的毕业生,她介绍,目前需求岗位有针灸推拿、康复医学与理疗方向的。

招聘会现场还设置“职业规划咨询专区”“就业指导咨询专区”“公职招考咨询专区”“参军入伍咨询专区”“就业政策咨询专区”“金融政策咨询专区”“银行招考咨询专区”七大服务专区,邀请校内外专家与企业资深HR现场为求职学生提供职业规划、面试辅导、简历问诊、政策咨询等服务,助力学生从容步入职场。

通讯员 丁思喆

扬子晚报/紫牛新闻记者  王赟

校对 李海慧

来源:紫牛新闻  2024年3月29日

https://wap.yzwb.net/wap/news/3657799.html?timestamp=1711714208383