×

校园动态

我校召开2024年第一次工会委员会(扩大)会议

发布时间:2024-03-30  |通讯员:洪骏(工会)  |责任编辑:李芸烨  |浏览次数:260

3月29我校2024年第一次工会委员会(扩大)会议在校工会会议室召开。学校第十二届工会委员会委员、分工会主席、专职工会干部参加会议。校党委常委、副校长胡立宏出席会议并讲话,校工会主席蔡爱华主持会议。

会议现场

党委组织部副部长王丽通报学校党委关于工会干部调整有关情况,到会委员一致同意汪元平同志因工作原因辞去工会副主席和委员职务,选举郭胜伟同志担任校工会委员、副主席。 

会议讨论并布置2024年度学校工会工作计划,讨论布置迎校庆教职工文体活动计划,布置2024年度基层工会服务教职工创新创优项目申报工作,审批教职工掼蛋协会成立。会议研究了教代会代表因工作单位调整归属代表团异动情况,布置增补代表团团长和教代会提案征集有关工作。会议还表彰了2023年度优秀工会干部、工会活动积极分子。

表彰工会干部、工会活动积极分子

胡立宏对工会工作提出三点要求一要提高认识,保障教职工合法权益。工会是教职工之家,教职工是学校主人,工会的工作与每个教职工切身相关,希望工会发挥教职工参与学校民主管理和民主监督作用,认真组织教代会代表做好提案工作。二要切实履职,竭诚服务职工。关心关爱教职工,开展丰富多彩的教职工文体活动和各类服务教职工需求的项目,提升教职工身心素质,促进教职工交流,凝心聚力促进学校事业发展。三要提升能力,提高工会工作水平。新时代对高校工会工作提出新要求,对工会干部学习调研、引领服务、组织协调等各项能力有较高的要求,希望全体工会干部能加强学习,在工会工作实践中不断提升能力水平,进一步增强工会组织引领力、组织力、服务力。

胡立宏讲话